SSブログ

北海道フェア2015 東京ドームホテル バイキング 北海道産イクラかけ放題など [バイキング料理]

昨日、テレビのニュース番組で、今年の年末に欠かせない魚介類(ホタテ、毛ガニ、イクラなど)の価格が高騰していること、漁獲量が減少していることなどの放送がありました。

ベニザケやシロザケは、ロシアの排他的経済水域での操業が来年1月から全面禁止となることの影響は厳しく、鮭は悪天候(台風や発達した低気圧)の影響で漁獲量が減少、その為、イクラの価格も急上昇しているそうです。

毛ガニも値段は2倍以上とのこと。

そんな貴重なイクラがかけ放題というバイキングがあるとの情報を得ました。

東京ドームホテルが、開業15周年を記念して開催している北海道フェア2015というバイキング料理なのです。

同ホテルのスーパーダイニング「リラッサ」で行っています。

9月1日から既に開催されていて、今は第2弾で11月30日までの開催です。

第3弾は12月1日から12月18日まで。

第2弾も第3弾も、イクラのかけ放題(但し、ディナー限定)は実施されています。

今、開催中の第2弾のランチメニューの一部としては、

帯広自家丼

甘鯛のポワレほうれん草添え、北海道産たまねぎのエピスソース

栗山町とことんかぼちゃの冷たいマキアート

海老入り和風ハンバーグ愛別産きのこソース

北海道産ポテトグラタン

北海道産きたあかりのロースト

スープカレー

幌加内そば

などがあります。

ディナーコースでは、さらにグレードアップした料理を味わうことができます。

贅沢にイクラを食べられるこの北海道フェア2015で、ひとときの時間を楽しむのも良いのではないでしょうか。

北海道フェア2015(東京ドームホテル)の公式サイトはこちらです。






nice!(0) 

nice! 0

name=nice! を外すscript type=

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。